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일상/취저

[광안리 맛집] 부산 수영구 맛집 / 광안리 솥밥 / 솔솥

by 토마토는 토마토 2024. 8. 26.
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솔솥

 


 

솔솥

 

주소: 부산 수영구 광남로 78

영업시간: 매일 11:00 - 21:00 (라스트오더 20:30)

전화번호: 0507-1386-4595

 


 

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광안리에서 뭐먹지 찾아보다가 솥밥을 발견하고 바로 여기다!!!!!싶어 방문하게 된 광안리 해수욕장 근처 솔솥

파스타 피자 햄버거보다 솥밥이 맛있을 시기

자극적인 맛보다 슴슴하이 담백하고 고소한 맛이 좋다

 

솔솥 메뉴

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광안리 해수욕장쪽에서 바다보면서 놀다가 솔솥까지 걸어가기로 했다

걸어서 한 10분정도 걸렸나?

광안리해수욕장에서 걸어서 이동이 가능한 거리라는 게 장점! 

솔솥은 가게 외부에 메뉴판이 구비되어있는데

메뉴 사진과 가격을 미리 확인하고 들어갈 수 있어서 더 좋았다

 

솔솥 광안점

 

솔솥 광안점 내부는 깔끔하고 좌석이 꽤 많은 편이었다

평일 점심시간이 살짝 지난 시각에 방문해서인지

막 들어갔을 땐 한테이블만이 식사를 하고 계셨다

덕분에 조용한 분위기에서 여유롭게 식사할 수 있었다

 

솔솥 메뉴판

 

솔솥 맛있게 먹는 법

 

1. 밥을 비빈 후 그릇에 모두 덜어준다.

2. 누룽지와 육수를 부어 뚜껑을 닫고 식사를 한다. 맛있게 식사 후 누룽지를 먹는다.

Tip. 전복과 도미솥밥은 김을 싸서 양념장에 찍거나 양념장을 조금씩 곁들여 맛있게 비벼드세요.

 

 

친구는 연어솥밥을

나는 도미관자솥밥을 주문했다

갈치순살솥밥과 도미관자솥밥 둘 중에 고민을 하다가 도미관자솥밥으로 결정

갈치 순살 솥밥도 맛있을 것같고 도미관자 솥밥도 맛있을 것같아

 어려운 결정이었다 증말.

 

 

주문은 각 테이블에 위치한 태블릿으로 하면 된다

 

솔솥

 

주문한 솥밥 등장

 

솔솥 도미관자솥밥

 

도미관자솥밥 비주얼 보소

샐러드와 밑반찬도 정갈해

안먹어도 이미 만족스러운 비주얼

 

도미관자솥밥
광안리 솥밥

 

도미 살을 으깨서 잘 비벼주고 밥을 옆쪽의 빈 그릇에 옮겨담고

솥에 누룽지 세스푼을 넣은 후 숭늉 부어주고 뚜껑 덮어두기

도미의 담백함과 버터의 고소함이 한데 어우러져 너무 맛있었다

슴슴하이 고소담백한 맛

이거잖아 이거 ~! 내가 찾던 맛 이거 ~!~!~!~!

 

 

밥을 다 먹고 미리 숭늉 부어두었던 솥의 누룽지를 먹을 차례

버터의 기름기가 떠다녀서 사진으로 보니 다소 좀 그렇지만...

진짜 진짜 진짜 맛있었다

원래 도미관자솥밥 자체도 고소했는데 여기에 누룽지의 고소함이 더해져 고소함의 극치..!

 바닥까지 싹싹 긁어먹었다

 

나중에 엄마 데리고오면 참 좋아할 것같당 다음에 엄마랑 또 와야지

만족스러운 식사였다 :)

 

 

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