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운동/영남알프스

[등산 캠핑 필수품] 발열도시락 핫앤쿡 라면애밥 김치찌개 리뷰

by 토마토는 토마토 2024. 3. 15.
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핫앤쿡 라면애밥

 


발열도시락 핫앤쿡

라면애밥 김치찌개


 

핫앤쿡은 뜨거운 물 필요없이 일반 생수만 있으면 되기때문에 산행이나 캠핑시 유용하다

야외에서 간편하게 뜨거운 국물을 먹을 수 있다는 게 가장 큰 메리트!

편리하고 맛도 있어서 강추 강추

 

 

핫앤쿡은 라면애밥 / 비빔밥 두가지로 나뉜다

라면애밥 김치찌개, 짬뽕맛이랑 쇠고기비빔밥 이렇게 총 3개를 먹어보았는데

주로 등산 후에 먹다보니 국물이 있는 라면애밥류가 개인적으로 더 좋았다

그치만 비빔밥류도 맛있다

다 맛있어서 고르기 힘들다는 단점이..!

 

핫앤쿡

 

이번에 리뷰할 핫앤쿡은 라면애밥 김치찌개맛

평소 최애 음식: 김치찌개 

 

핫앤쿡 구성

 

핫앤쿡 포장지를 뜯어보면 포장지 2개와 포카락이 들어있다

포장지 2개 중 하나는 음식이고 또다른 하나는 발열체이다

 

핫앤쿡 조리법

 

< 핫앤쿡 조리법 >

1. 외포장지를 개봉하여 내용(①,②, 포크 숟가락)을 모두 꺼내주세요.

2. 라면애밥①을 개봉하여 면과 밥위에 소스를 넣고 라면애밥①의 안쪽 물선까지 찬물을 붓고 지퍼를 꼭 닫아주세요

3. 발열체봉투②를 뜯고 안에 들어있는 발열체를 외포장지 안쪽 바닥에 펼쳐서 놓아주세요.

4. 외포장지안에 라면애밥①을 넣어주세요.

5. 발열체 봉투를 컵처럼 이용하여 표시선(150ml)까지 정확한 물량을 부어주세요.

6. 라면애밥①이 들어간 외포장지 안에 찬물(150ml)을 붓고 지퍼를 꼭 닫아주세요.

7. 발열이 시작되면 뜨거운 스팀이 발생하오니 화상에 주의해 주세요.

8. 10분후에 라면애밥①을 꺼내어 개봉하여 바닥까지 잘 저어 드세요.

 

핫앤쿡 조리법

 

액상양념스프를 넣고 안쪽의 표시선까지 생수를 넣은 후

외포장지에 발열체를 깔고 음식물이 담긴 포장지를 넣고 외포장지 안에 물을 넣어주면 끝!

 

핫앤쿡 라면애밥 김치찌개

 

발열체를 깐 외포장지 안에 물을 붓고 기다리다보면 

위쪽의 작은 구멍사이로 김이 펄펄 나온다

밥 열심히 짓고있군 열일하는 핫앤쿡

 

핫앤쿡

 

밥이 다 되길 기다리면서 핫앤쿡 떼샷

주말 아침 일찍 일어나서 땀흘리고 멋진 풍경보며 밥먹으니까

더 맛있는 기분

 

라면애밥 김치찌개

 

10분정도 기다리면 음식이 완성되는데 정확한 시간은 모르겠고

외포장지의 구멍으로 뿜어져나오는 김이 좀 사그러졌을때 살짝 열어봤더니 완성되어있었다

원래... 정확한 시간 재면서 기다리지않잖아요 다들? 

열어봤는데 덜 익었으면 다시 닫고 또 기다리는거죠 머ㅎㅎ 

 

핫앤쿡 라면애밥

 

핫앤쿡 라면애밥 완성!

라면애밥 김치찌개에는 잘게 썬 김치가 들어가있다 김치러버 만족쓰 

자극적이지않게 간이 적당하고 감칠맛나는 국물이 너무 맛있었다

라면애밥은 라면과 함께 밥도 소량 들어가있기때문에 라면 다 먹고 밥 말아먹는 느낌으로다가 먹을 수 있다

라면먹고나서 밥 안말아먹으면 2% 아쉽잖아여,,, 라면애밥은 다 충족 가능하다구

핫앤쿡을 세번정도 먹어봤지만 라면애밥 김치찌개가 최애

셋 다 맛있지만 굳이 순위를 매기자면 이렇다

지극히 주관적 기준: 라면애밥 김치찌개 > 쇠고기비빔밥 > 라면애밥 짬뽕맛

 

야외활동에서 간편하게 즐길 수 있는 한끼로 발열도시락 핫앤쿡 추천드려요 ~

 

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