본문 바로가기
일상/취미생활

[요리] 토마호크 스테이크 / 토마호크 스테이크 레시피 / 요린이의 요리 도전기

by 토마토는 토마토 2024. 10. 14.
728x90
반응형

 

토마호크 스테이크
토마호크 스테이크

 

토마호크 스테이크 (2~3인분용)

 

  • 재료

: 토마호크, 생 파슬리, 페퍼론치노, 마늘4알, 올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추 , 양파 1/4 , 오븐용 온도계

  • 치미추리 소스 레시피
  1. 파슬리 반 줌 , 페퍼론치노 4개, 마늘 4알, 양파 1/4 다지기
  2. 볼에 다진 재료들을 넣은 후, 올리브 오일을 잠길 만큼 붓기
  3. 소금(3꼬집), 후추(3꼬집)를 넣고 간하기
  4. 레몬즙 약간 넣기
  5. 취향에 따라 간 맞추기

  • 리버스 시어링
  1. 먼저 키친타월로 핏물을 충분히 제거한 뒤, 마리네이드하기 (냉장고에 30분 ~ 1시간 숙성) - 생략 가능
  2. 오븐 105도로 5분간 예열하기
  3. 오븐용 온도계를 이용해 고기 중심부 온도 50도로 설정하기
  4. 오븐에 조리 후, 고기를 꺼내 키친타월로 물기가 없도록 닦기
  5. 센불로 달군 팬에 올리브유를 두른 후, 고기를 앞뒤로 1분씩 굽기
  6. 레스팅하지 않고 썰어주면 완성 (미디움 레어)

 
 

728x90
반응형

댓글