728x90
반응형
토마호크 스테이크 (2~3인분용)
- 재료
: 토마호크, 생 파슬리, 페퍼론치노, 마늘4알, 올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추 , 양파 1/4 , 오븐용 온도계
- 치미추리 소스 레시피
- 파슬리 반 줌 , 페퍼론치노 4개, 마늘 4알, 양파 1/4 다지기
- 볼에 다진 재료들을 넣은 후, 올리브 오일을 잠길 만큼 붓기
- 소금(3꼬집), 후추(3꼬집)를 넣고 간하기
- 레몬즙 약간 넣기
- 취향에 따라 간 맞추기
- 리버스 시어링
- 먼저 키친타월로 핏물을 충분히 제거한 뒤, 마리네이드하기 (냉장고에 30분 ~ 1시간 숙성) - 생략 가능
- 오븐 105도로 5분간 예열하기
- 오븐용 온도계를 이용해 고기 중심부 온도 50도로 설정하기
- 오븐에 조리 후, 고기를 꺼내 키친타월로 물기가 없도록 닦기
- 센불로 달군 팬에 올리브유를 두른 후, 고기를 앞뒤로 1분씩 굽기
- 레스팅하지 않고 썰어주면 완성 (미디움 레어)
728x90
반응형
'일상 > 취미생활' 카테고리의 다른 글
[요리] 중화볶음밥 / 중화볶음밥 레시피 / 요린이의 요리 도전기 (2) | 2024.10.14 |
---|---|
[요리] 라따뚜이 / 라따뚜이 레시피 / 요린이의 요리 도전기 (0) | 2024.10.14 |
[요리] 요리왕초보의 양식 요리 (7) | 2024.10.14 |
[부산 북구 산책로] 야경 이쁘고 산책로가 잘되어있는 구포무장애숲길 (0) | 2023.11.10 |
[취미생활] 다이어리 꾸미기 / 다꾸 (0) | 2023.03.06 |
댓글