728x90
반응형
라따뚜이 (2~3인분용)
- 재료
: 토마토 페이스트(롱고발디 토마토(홀) 800g), 양파 1개, 마늘 7알, 버터, 올리브 오일, 오레가노, 바질, 소금, 통후추, 파슬리, 파마산치즈 , 큰 토마토 3개 , 애호박 반개 , 가지 1개, 바게트 빵
- 치미추리 소스 레시피
- 큰 토마토 3개, 가지 1개, 애호박 반개를 얇게 썰기
- 팬에 있는 소스 위에 가지, 애호박, 토마토를 순서대로 둥글게 쌓아가며 올리기
- 팬 뚜껑을 덮고 약불에서 채소가 익을 때까지 끓이기 (약 15 ~ 20분정도)
- 파마산 치즈, 파슬리 뿌리기
- 바게트빵은 팬에 굽기
- 토마토 소스 레시피
- 양파 1개, 마늘 7개 다지기
- 중불에 올리브오일 4숟가락, 버터를 넣고 달군 뒤 약불로 변경 후 마늘을 넣고 볶기
- 마늘이 노릇해지면 중불로 변경 후 양파 넣고 볶기
- 토마토페이스트를 부어준 후, 크기가 있는 토마토를 가위로 잘게 잘라 으깨기
- 물은 페이스트통 반보다 조금 적게 넣고 섞어준 후, 저어주기
- 오레가노 0.5스푼, 바질 0.5스푼, 후추 약간 넣고 강불로 10분 끓이기(저어주면서 끓이기)
- 10분 후, 약불로 변경하고 오레가노 2꼬집, 바질 2꼬집 넣고 10분 더 끓이기
- 시간 5분 남으면 소금 0.5스푼, 설탕 1스푼 넣기 (취향에 따라 간 맞추기)
728x90
반응형
'일상 > 취미생활' 카테고리의 다른 글
[요리] 상하이파스타 / 상하이파스타 레시피 / 요린이의 요리 도전기 (0) | 2024.10.14 |
---|---|
[요리] 중화볶음밥 / 중화볶음밥 레시피 / 요린이의 요리 도전기 (2) | 2024.10.14 |
[요리] 토마호크 스테이크 / 토마호크 스테이크 레시피 / 요린이의 요리 도전기 (0) | 2024.10.14 |
[요리] 요리왕초보의 양식 요리 (7) | 2024.10.14 |
[부산 북구 산책로] 야경 이쁘고 산책로가 잘되어있는 구포무장애숲길 (0) | 2023.11.10 |
댓글