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일상/취미생활

[요리] 라따뚜이 / 라따뚜이 레시피 / 요린이의 요리 도전기

by 토마토는 토마토 2024. 10. 14.
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라따뚜이
라따뚜이

 

라따뚜이 (2~3인분용)

 

  • 재료

토마토 페이스트(롱고발디 토마토(홀) 800g), 양파 1개, 마늘 7알, 버터, 올리브 오일, 오레가노, 바질, 소금, 통후추, 파슬리, 파마산치즈 , 큰 토마토 3개 , 애호박 반개 , 가지 1개, 바게트 빵

  • 치미추리 소스 레시피
  1. 큰 토마토 3개, 가지 1개, 애호박 반개를 얇게 썰기
  2. 팬에 있는 소스 위에 가지, 애호박, 토마토를 순서대로 둥글게 쌓아가며 올리기
  3. 팬 뚜껑을 덮고 약불에서 채소가 익을 때까지 끓이기 (약 15 ~ 20분정도)
  4.  파마산 치즈, 파슬리 뿌리기
  5. 바게트빵은 팬에 굽기

  • 토마토 소스 레시피
  1. 양파 1개, 마늘 7개 다지기
  2. 중불에 올리브오일 4숟가락, 버터를 넣고 달군 뒤 약불로 변경 후 마늘을 넣고 볶기
  3. 마늘이 노릇해지면 중불로 변경 후 양파 넣고 볶기
  4. 토마토페이스트를 부어준 후, 크기가 있는 토마토를 가위로 잘게 잘라 으깨기
  5. 물은 페이스트통 반보다 조금 적게 넣고 섞어준 후, 저어주기
  6. 오레가노 0.5스푼, 바질 0.5스푼, 후추 약간 넣고 강불로 10분 끓이기(저어주면서 끓이기)
  7. 10분 후, 약불로 변경하고 오레가노 2꼬집, 바질 2꼬집 넣고 10분 더 끓이기
  8. 시간 5분 남으면 소금 0.5스푼, 설탕 1스푼 넣기 (취향에 따라 간 맞추기)

 



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